[部落客推薦] 染燙護髮 | MIMIQ 髮根燙染修護組(胺基酸修護洗髮精+潤澤香氛護髮素)

因為工作關係,頭髮長期需要做造型,永遠離不開染、燙、電棒捲、離子夾等外在因素的傷害,有時候看到髮尾乾燥分岔心裡都很傷心,最後造型師姐姐建議我去買MIMIQ的中藥洗髮精來調理強化滋養髮質,自己上了MIMIQ官網看半天根本看不到這一支商品,殊不知姐姐嘴裡所謂的中藥洗髮精,原來指的是胺基酸修護洗髮精,因為主成分是何首烏,最後我帶了免運組合MIMIQ 髮根燙染修護組回家試試,組合內有胺基酸修護洗髮精和潤澤香氛護髮素。

MIMIQ 髮根燙染修護組 是由 胺基酸修護洗髮精 和 潤澤香氛護髮素 搭配而成的免運組合,對於我這個第一次認識MIMIQ的人來說,免運組合確實是最好入手的,除了姐姐推薦的何首烏洗髮精之外,剛好看到了香氛護髮,所以我就挑了這個免運組合。

MIMIQ 胺基酸修護洗髮精 500ml

胺基酸洗髮精和一般洗髮精最大的不同,在於使用了胺基酸系界面活性劑做為去污主力,這種洗淨比較溫和,能減少對頭皮和頭髮的刺激,並補充頭髮水分,也因為性質溫和,所以各種髮質都適合用。

而MIMIQ洗髮精主成分除了有胺基酸之外,還有主角中藥何首烏來調理髮質,另外也有添加蠶絲蛋白來加強補充頭髮所需養分,並讓頭髮慢慢恢復年輕光彩呈現晶亮光澤。

MIMIQ 潤澤香氛護髮素 350ml

後來才發現自己算是誤打誤撞撿到寶,除了香氣之外,還添加了以儲水力和鎖水力最有名的復活草配方,保濕的珍珠蛋白,以及增加髮絲柔韌及彈性的金縷梅。

不愧是姐姐推薦的何首烏洗髮精,擠壓出來都可以聞到有中藥味,味道不會很重也不會難聞,但你可以一聞就知道是中藥。

我自己是如果沒流汗和工作就會兩天洗一次頭,但是只要遇到像最近的天氣不是大雨就是大熱天,我就是天天使用MIMIQ 胺基酸修護洗髮精 來洗頭。

MIMIQ洗髮精的泡泡非常的綿密,我喜歡它在洗的過程中,頭皮可以明顯感受到清爽,而且洗後在沖水時,頭皮會有微微涼涼的感覺,非常的舒服,像最近大熱天,使用起來超適合。

我自己是屬於洗兩遍頭髮的那類型,洗第一遍時可能不會產生太多泡沫,因為它只是在清洗掉所有的污物和積垢,算是表層清洗。然後洗第二遍時,才有機會真正讓洗髮水深入頭髮根部,並揉出豐富的泡沫。

這款香氛護髮添加了多款香氛精油,分別有伯爵茶、小蒼蘭、廣藿香,算是比較偏清新感,不是濃厚的那種味道。

洗髮後拭乾多餘水分,開始均勻塗抹 MIMIQ 潤澤香氛護髮素,我會用手梳的方式,將護髮素精華均勻的塗抹在髮絲上,讓護髮精華均勻地滲入每根髮絲,待五分鐘後以溫水輕柔沖逝,讓修護因子浸透髮芯,修復潤澤呈現亮澤天使光環。

通常我會把頭髮夾起來,有時候也會用熱毛巾包起熱敷,在等待護髮過程中就是利用時間洗個澡,等洗好澡就可以一起沖掉。

但會提醒各位同學,如果是單獨使用 MIMIQ 胺基酸修護洗髮精 的話,洗後的髮絲會帶點有中藥味,但是吹乾或者是隔天基本上味道就會小很多,如果會怕的同學們,可以搭配含有香氛輔助品,例如MIMIQ 潤澤香氛護髮素之類的。

這組的搭配算是針對受損髮質設計的,在溫和清潔的同時,利用草本植萃蘊含的養分滋養髮絲,補充頭髮所需的養分,幫助受損的髮絲恢復生氣,讓恢復彈性的髮絲再次隨風飄逸。

這陣子天天使用下來,可以感受到頭髮比較明顯不一樣的地方,就是乾燥的髮尾開始慢慢的恢復彈性有水度,之前會因為頭髮缺水太過於乾燥,所以捲度會比較不捲,但最近連造型師姐姐都笑說:頭髮吃中藥有差吼~

現在隔天睡醒,在整理頭髮上,也感受到比較不毛躁,就算不用塗抹造型品或者是保養油,也不會像先前那樣即便是有整理看過去也是感覺有點亂,若你們跟我一樣也是受損髮質型的,洗髮精推薦使用 MIMIQ 胺基酸修護洗髮精,一起來感受何首烏的厲害。

聲明:
.文字與圖片僅供參考,皆非商業性質,未經過本人同意不得私自截圖、更改、重製商業利益使用。
.文章皆為本人親自(試用、食用、體驗)過後的心得,若讀者與產品產生任何糾紛或是爭議均與本人無關,請自行與產品商協調。
.產品成份及功效說明,皆引用商品或官網(含Facebook粉絲團、Instagram)所載,不等於宣稱具有療效,依每個人使用習慣、體質、膚質等有所不同,實際效果或口感則依每人親自體驗為主。

 

 

MIMIQ

官網 | 粉絲團

 

本篇文章已獲得部落客授權。
原文連結:點此