用陪伴媽媽的心情,呵護每個顧客

一個就像在你我身旁照料著全家人大小事的普通媽媽-米姐,每天打理老公與小孩的生活所需。卻因為自己的油性頭皮,遍尋不著適合自己的洗髮精,一直希望能有一瓶洗髮精可以解決頭皮嚴重出油問題,想讓即使已經身為媽媽的自己,仍然能夠擁有美麗蓬鬆的秀髮。

 

想不到就在這個時候,唯一的妹妹竟被發現罹患惡性腫瘤,全家人放下一切照顧妹妹,每天陪著妹妹渡過長達百次的化療、電燒等痛苦過程。妹妹的頭髮因化療掉光了,為了讓妹妹的頭髮恢復昔日蓬鬆,因此試了很多洗髮精配方,以不傷害皮膚及加強頭皮保養為目的。然而癌細胞仍然不斷轉移,這場病來得又快又猛,儘管全家人用盡力氣與資源,仍然留不住妹妹。

在這令人心碎的一年中,米姐與媽媽都因為傷心過度,身心健康大受影響,尤其年邁的媽媽天天以淚洗面,甚至出現了嚴重落髮的問題。

 

為了讓媽媽能減少落髮,恢復健康的頭皮狀態,米姐重拾當初研發洗髮精的念頭;也由於妹妹因癌症離去,米姐更堅定要用好的原料打造,才能從根本做起,照顧保養頭皮健康。於是,她的夢想跨了一大步,不再只是解決油性髮質問題,而是做出一款能「重塑頭皮健康」的洗髮精。為了達成這個目標,米姐花很多時間研究原料,買遍市面上所有洗髮精。全家人和合夥人總動員,一款款、一遍遍、一天天,反覆再三的試用、修改、淘汰,要讓各種不同年齡和頭皮狀況的人都過關,確實不容易。

 

看似豪邁的米姐,對於洗髮精,不論是功能性、味道、洗淨度、舒適感都再三要求,以最高標準檢視,累積的實驗樣品也越來越多,如何讓不同需求的人都有產品可以用,成了米姐的最大考驗。然而在「一定要做出一款能讓頭皮健康的洗髮精」的信念支持下,努力不懈地修正,終於成功做出第一款產品 -「竹薑養髮洗髮精」。

 

品牌的名稱也逐漸在米姐腦中浮現:「MiMiQ」,「Mi」用自己的名字代表了對產品的用心研發與責任感,加上希望所有用了產品的人都能感受到頭髮的「Q」彈活力。

 

她知道只要做出來的是能讓頭皮健康的產品,頭髮自然就會漂亮。因此選用的原料,都朝向養生的方向去開發,例如:竹薑、胺基酸、人蔘、何首烏等配方,結合成最後的機能性洗護產品。

 

這款「竹薑養髮洗髮精」讓媽媽的頭皮出現生機,頭髮越來越有生氣,在多方調養下,蓬鬆的健康髮重現,也讓米姐更有信心,做出第二支獻給乾性髮質用的「胺基酸修護洗髮精」。不僅媽媽的頭髮越來越茂密,親朋好友用過也都很滿意;甚至在幾萬人的媽媽社團也得到廣大迴響,爆出搶購熱潮,一直到現在已經邁向第三年,業績表現還是繼續成長不曾停歇。

 

「用照顧家人的心情做好產品」

這是米姐一直堅持的信念,也是MiMiQ產品價值永遠的核心,不會改變。

 

MiMiQ,一個呵護所有人頭髮與肌膚的洗護專家