秋老虎發威,秋天溫差變化大該如何做好皮膚保養?

 

    涼爽的秋風逐漸取代夏季的溼熱,「立秋」的到來預示著炎熱的夏天即將過去,但立秋後常常會迎來新一波的高溫天氣,傳說的「秋老虎」要來了!

秋天溫差大,忽冷忽熱的天氣使皮膚抵抗力下降,易遭細菌感染,也可能讓天天暴露在空氣中的肌膚開始缺水。甚至明顯感到緊繃或有皮屑脫落,那就是肌膚拉警報的徵兆!

 

秋季護膚3大秘訣

 

1.溫和淨膚才有效

    在季節轉換過程中,不建議使用去油力過強的洗臉產品,免得把皮脂膜保護洗掉,不論是哪一種膚質,只要臉部接觸髒污的空氣,都要卸妝洗臉。洗臉時不要太過用力地按摩,水的溫度也要使用比體溫稍低的為冷水清潔,過熱或過冷的水都是對皮膚不好的。在選擇卸妝洗臉產品時,可選擇含有較高保濕成分的。

    MiMiQ胺基酸保濕洗顏霜,除了有胺基酸成份可以溫和洗淨臉上髒污外,還含有高達7種草本複合因子,即使洗完,臉也依然水嫩。在洗臉時一定要記得充分搓揉出泡沫後再用手指輕柔畫圈按摩,洗去髒污。洗完臉後,只要再用乾淨的毛巾溫柔地吸掉臉部水分即可,這樣能避免臉部因為水分蒸發,反而變得更乾燥。

 

 

起泡劑

pH值

保濕力

適用性

市售
洗面乳

界面活性劑

起泡劑

4.5-8.5

弱酸性-
弱鹼性

含皂鹼

清潔力強
皮膚容易乾

油性肌膚

胺基酸
洗顏霜

胺基酸活性劑
胺基酸起泡劑

5.5-6.5

接近皮膚pH值

不含皂鹼

保濕肌膚

任何膚質

皆適用

 

2.保濕補水護膚品

    秋天空氣乾燥,加上早晚溫差較大,會影響到皮膚毛孔收縮,而皮膚表層的皮脂腺和汗腺分泌減少,從而導致皮膚乾燥。秋天皮膚護理保濕非常重要,若皮膚乾燥,容易造成痘痘或小細紋外,還會誘發暗沉、皮膚粗糙及老化等問題。若要防止肌膚受損,一定要做好保濕,因此秋天皮膚保養重點在於補水與保濕,即爽膚水、精華、乳液以及保濕面霜一個都不能少,別忘了於護膚的最後階段使用MiMiQ15秒晶透魔幻霜,可以有效減少髒空氣對肌膚造成的乾燥、老化等問題,並導入美白滋養精華,一邊補足肌膚水分,一邊讓在夏日被曬黑的肌膚白回來。

 

3.做足防曬工作   

    秋天,我們感覺到早晚變得比較涼了,太陽下山的時間也比較早,所以很多人會覺得紫外線的威脅降低了。其實,初秋的紫外線相當強烈,這個時期皮膚更容易受到日照傷害,曬黑的皮膚一般不容易消退,其原因是因為天氣轉涼,皮膚的新陳代謝也開始變得緩慢,再來就是進入秋冬我們會比較注重美白工作,想要將夏天不小心曬黑的肌膚變回來。一定要注重防曬,才會讓美白的工作變得更輕鬆。加上秋天的太陽斜射角度的關係,陽光UVA含量遠高於UVB,UVA能穿透雲層,直達皮膚真皮層,破壞皮膚的膠原纖維及降低皮膚彈力。因此不同於夏天容易曬得紅紅熱熱,秋天陽光更容易出現曬黑、曬老的情形。

 

    而根據每個人的情況不一樣,所需的防曬係數也不一樣。在日常,戶外紫外線不是特別強烈時,可以選擇防曬係數在SPF25~30左右的產品。日常的防曬就交給MiMiQ15秒無瑕肌隔離霜,於滋養精華中導入高科技技術  製成的奈米級粉體,形成高保濕的防曬隔離粉體。含有SPF25物理性超微粒防曬能有效避免皮膚接受秋天紫外線的傷害 !如果是需要長時間在室外活動,特別是在戶外紫外線比較強烈的地方,那麼我們則要選高防曬係數的專業持久型防曬。