秋冬身體保養秘訣,第一步從清潔做起

 

   時序已過中秋了,隨著季節的更迭,天氣變得涼爽宜人,這時候肌膚分泌油脂也慢慢地減少了,一般人都會知道換季時,臉部肌膚需要比春夏季更多保養,但是往往忽略掉身體肌膚在這時也需要好好的呵護。雖然臉部肌膚只佔人體肌膚的1/10,但保護身體肌膚的天然皮脂分泌只有臉部的1/10,所以更需要加強保養身體肌膚。

 

水溫不宜過高

   每到秋冬季節,泡熱水澡或溫泉是很多人的必備,卻常常因為水溫過高或是時間太久,讓肌膚產生乾燥脫水的問題。MiMiQ貼心提醒:泡澡的溫度不要太高,保持在38℃~42℃的適當水溫,時間也不宜超過久,大約30分鐘左右就需要起身動一動。

 

使用不含皂鹼產品清潔

   這季節肌膚油脂分泌少,含皂鹼或是清潔力太強的產品,都會過度帶走肌膚的油脂,使肌膚喪失天然的滋潤與保護能力,皮膚科醫師建議,這個季節選擇產品成分中和不含皂鹼、人工香料及色素,含有保濕滋潤的沐浴露或是沐浴油來清潔肌膚最佳。

    MiMiQ的森呼吸精油沐浴露不含皂鹼、化學香精,能溫和洗淨肌膚,成分天然,連寶寶肌膚都可使用,添加的天然保濕因子、珍貴蠶絲蛋白及維他命E,能給予身體肌膚適當的滋潤,適合於秋冬使用,提身肌膚保水力!

 

身體乳保養滋潤

    由於台灣天氣濕熱,大部分的人很不習慣塗抹身體乳液、乳霜或是保養油。但是秋冬時節,肌膚處於乾燥脆弱的狀態,容易產生乾癢問題,須適時以身體保養品滋潤肌膚,而最好的塗抹時間在於洗、泡完澡後,用柔軟的大浴巾將身體擦乾,趁肌膚溫溫熱熱還保有水分時候進行,這個時機點保養品最容易進入肌膚底層進行修護,並可以在肌膚表面形成保護膜,進而鎖住水分,就能減少乾癢的皮膚狀況囉!