享受的洗澡放鬆時光,對人體好處多

 

    洗澡除了是日常生活的一部份之外,也是不少人的私人喘息時間,忙碌了一整天,在睡覺之前洗去一天的髒污和身體疲勞。看似簡單的洗澡時間,其實對人體有很多好處,不但能清除皮膚表面的污垢、各種分泌物和皮屑,更可以改善皮膚和肌肉的血液循環,帶來不同的功效。

 

促進新陳代謝、減少塵螨危害

    人體每天都在新陳代謝,有些代謝就通過皮膚排出,洗澡就是將代謝出來的汙垢洗掉,而蟎蟲是在人體皮膚上最大的微生物,蟎蟲不僅是各種皮膚病和呼吸道疾病的元凶,危害也很大,所以經常洗澡的人,蟎蟲也就少了。

 

紓壓並改善睡眠    

    熱水浴可以幫助緩解緊張性頭痛,以及減少身心壓力並增加幸福感。還可減少焦慮、有助於睡眠的品質和穩定。

 

如健身運動般的燃燒熱量

    人體每排出1公斤的汗水,就相當於帶走540卡路里,當身體處在溫熱的水中,這會加速血液循環和淋巴循環,幫助身體的新陳代謝,使心跳加快與促進循環,達到熱量燃燒的效果,從而達到減肥的效果。這樣簡單的減肥方法,何樂而不為,怎能錯過呢?想要瘦身,那麼選擇這種懶惰的減肥方法吧!

 

緩解關節和肌肉痠痛

    熱水澡有助於舒緩關節疼痛和肌肉痠痛。水的浮力可減少關節壓力,加上熱能傳至肌肉使其放鬆,可暫時緩解疼痛,尤其像是針對關節炎也很大的舒緩作用

 

    很多人討論要不要使用沐浴露的問題,總是覺得沐浴露畢竟是人工製品,有可能會對的皮膚造成刺激性。但其實沐浴露主要就是潤滑、清潔,它的添加物基本上都不太多,所以大家不用過度擔心,只要購買有品牌、有良心的沐浴露基本上不會出問題。