換季時的4大臉部保養秘訣 解決秋天皮膚乾燥發癢問題

 

  秋天到了,早晚溫差也跟著變大,氣溫與濕度的降低,會使皮膚的油脂分泌減少,皮膚保水力下降,造成皮膚敏感及乾燥。而乾肌及敏感性膚質的人更可能因此產生發紅、發癢的狀況。加上換季時,角質的代謝變得遲緩,也可能發生肌膚暗沉、粗糙的狀況。掌握4大換季時的臉部保養秘訣,讓你一年四季都美麗。

 

溫和清潔髒污

  秋季天氣開始轉涼,肌膚油脂分泌漸漸趨緩,不像夏天那樣分泌旺盛。你應該明顯感覺到臉上沒那麼油膩了,因此要避免過度清潔,免得皮膚表層油脂被洗去讓你感覺越洗越乾、越洗越癢。若肌膚失去天然保護層、過於乾燥,還會有脫皮、過敏等現象,肌膚反而覺得不舒服。選擇氨基酸配方的洗顏產品可以溫和洗淨臉部的髒污,MiMiQ胺基酸保濕洗顏還添加天然洋甘菊,幫助安撫換季時的敏感肌膚。

 

加強臉部保濕 

  換季時,因為外在天氣變得較乾燥、寒冷,會加速肌膚水分的流失,因此加強肌膚保濕是秋天保養皮膚的重點。善用保濕噴霧、保濕面膜,可以增加肌膚保水度,補足油脂分泌不足。搭配較滋潤的產品能增加肌膚水分、加強皮膚的防護,為肌膚打好底,抵抗較乾燥天氣對肌膚造成的影響。MiMiQ15秒晶透魔幻霜加入玻尿酸、維生素E等高效補水保濕成分,可在皮膚上形成隱形的保護膜,減緩秋日皮膚乾燥問題。

 

防曬步驟不能少

        許多人認為夏天才需要防曬,但其實太陽光紫外線對肌膚的刺激和傷害是不分季節的。雖然秋天不像夏天陽光強烈、日照時間長,但是曬久了對肌膚還是有不好的影響,因此防曬的功夫不能省,秋天也要做好防曬,避免肌膚傷害。出門前,輕輕抹上一層 MiMiQ15秒無瑕肌隔離霜,溫和物理性防曬能有效保護敏感性肌膚,SPF25 PA+++成分可以滿足日常防曬需求。想要擁有自然美肌,更不能忽視紫外線就是好膚質的隱形殺手。

 

調整飲食作息

  想要改善秋日肌膚乾燥問題最有效的方法絕對是,多喝水。除了可以由內而外補充肌膚水分,還可以促進體內代謝。飲食也要注意攝取均衡營養,多補充抗氧化的柑橘類和莓果類,能加強美白抗老的效果。適度運動也很重要,也可以幫助血液循環、促進代謝。充足的睡眠和放鬆的心情也是維持肌膚健康的重點喔。